sábado, 25 de abril de 2015

Gel de chía, nuevo potencial para el desarrollo de alimentos




La chía es uno de los cultivos más antiguos, es rico en fibra dietética, proteínas y ácidos grasos omega 3. Se han realizado investigaciones donde el gel de chía tiene la capacidad de retención de aceite.
El Gel de Chía puede sustituir hasta un 25 % de aceite o huevos para productos de pastelería pues les da unas características sensoriales aceptables.

Beneficios al Consumir Semilla de Chía.
Su contenido de fibra estimula el tracto intestinal, ya que funciona a modo regulador de los movimientos intestinales.
Por su contenido de omega 3 ayuda a mitigar los efectos de las enfermedades cardiovasculares y patologías como artritis reumatoide.
El omega 3 Disminuye la frecuencia de patologías crónicas como el Asma, para mujeres embrazadas es esencial por que ayuda al desarrollo cognitivo.

Es eficiente para combatir el mal de Alzheimer, depresión, ansiedad, los problemas de visión y ayuda a prevenir el desequilibrio del sistema inmune.

Fuente: FoodNewsLatam

Noticia subida por: Liliana Traslaviña

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