lunes, 1 de junio de 2015

Fluidos Supercríticos, alternativa de valor a las técnicas de extracción de aceites y grasas natural

Antonio Tornero.- Las tendencia por adquirir productos más y más saludables, con menor contenido de grasas (ha crecido más del 50% en la última década por el interés simultáneo de aumento de los valores de proteínas, fibra, vitaminas, minerales...) o conteniendo aceites como ingredientes especiales, más seguros, así como la legislación medioambiental que limita progresivamente tanto la contaminación asociada como los desperdicios generados en los procesos industriales de producción, el aumento de la presión gubernamental sobre las industrias de disolventes, el paulatino incremento del coste asociado a los métodos convencionales de separación y la competencia comercial de aceites o grasas equivalentes, estimulan a la industria a abrir camino en la investigación tecnológica y a viabilizar métodos de extracción que aporten nuevos usos y ventajas diferenciales, hechas a medida, sobre los procesos y productos tradicionales, ya sea para su reducción como para su obtención.
Fuente imagen: AINIA

En este sentido, vemos que los fluidos supercríticos responden a esta necesidad de mejorar los procesos de extracción de grasas y aceites, mejorando eficiencia en la extracción, menor impacto ambiental y costos en el mismo. De esta manera, los desafíos de ir mejorando los procesos de extracción de estos compuestos responden a estas necesidades.


Para mayor información, visite: Tecnoalimentalia AINIA

No hay comentarios:

Publicar un comentario