lunes, 9 de febrero de 2015

Aceite de palma, un peligro desconocido

Es importante tener en cuenta que muchas veces tenemos poca información  sobre los productos  que consumimos. Las etiquetas son casi siempre confusas y poco informativas y los fabricantes buscan a menudo términos poco conocidos como en el caso del aceite de palma, una de las grasas que se ha impuesto en los procesos productivos, pero que muchos no saben que ingieren con frecuencia. En las etiquetas muchas veces lo esconden bajo el apelativo “aceite vegetal”.

El aceite de palma es el aceite que más se consume en el mundo y, según la FAO, también es el que más se comercia internacionalmente, Se puede encontrar en chocolates, cereales, panes y bollería, aperitivos, helados, quesos, leche e incluso sopas y chicles, pero también está presente en productos de limpieza y belleza, como la pasta de dientes, champús o jabones.

Este es un aceite muy polémico puesto que su consumo está relacionado con el aumento de enfermedades cardiovasculares, por su alto contenido en grasas saturadas que aumentan el índice de colesterol, a pesar de que su consumo fresco está asociado a beneficios para la salud, por la concentración de vitamina A y E. Sin embargo, una vez refinado, la manera en la que se consume mayoritariamente, puede tener efectos negativos en el cuerpo humano, como reconoció la Organización Mundial de la Salud en 2003.



Noticia enviada por: Edgar Cáceres

1 comentario:

  1. Deberia haber un control mas exhausto del contenido de ingredientes en las etiquetas un contenido claro y verdadero

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