La iniciativa
se llevó a cabo a través de la Secretaría de Salud y la Asociación Colombiana
de Grasas y Aceites Comestibles, Asograsas, y contó con una conferencia dictada
directamente por Mario Soto, director ejecutivo de Asograsas y el
secretario de salud distrital, Jarid Yesid Thomas Padilla.
Fuente: El Informador
Ambos
funcionarios, advirtieron que la venta de aceites procesados ilegalmente se
disparó en esta zona del país, con el consecuente riesgo para la salud de los
consumidores.
La
problemática se presenta cuando se venden aceites contaminados e ilegales, que
incumplen con la normatividad sanitaria y de salud pública en el país.
Aceites filtrados con métodos artesanales como pasarlos
por medias veladas, mezclarlos con cloro para aclararlos y envasarlos en
botellas rudimentarias con nombres inventados, son sólo parte de la peligrosa
cadena de distribución ilegal de aceites usados en la región Caribe
Fuente: El Informador
Noticia subida por: Jairo Serrano
estas capacitaciones deberían ser de seguido para que la comunidad este alerta y exigir producto de buena calidad.
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