sábado, 18 de abril de 2015

El aceite de foca protege el corazón

Según indica el doctor José Luis Palma, presidente de la Sección de Diabetes y Corazón de la Sociedad Española de Cardiología. Un suplemento dietético basado en aceite de foca podría ayudar a prevenir los niveles altos de colesterol y la hipertensión, con el consiguiente beneficio sobre la salud del corazón,

Gracias a su alto contenido en ácidos omega-3 y omega-6. Los omega-3 son ácidos grasos de cadena larga que destacan en el mantenimiento de la integridad de las paredes arteriales, impidiendo o reduciendo la formación de ateromas, que son un conjunto de grasa y otras sustancias que se acumulan en forma de placas en las arterias endurecidas por la arteriosclerosis. Los ateromas pueden obstruir las arterias y dificultar el transporte de sangre. por lo que disminuyen la aparición de afecciones cardiovasculares, como infarto, trombosis, aterosclerosis, arritmias, fibrilación y angina de pecho .



El aceite de foca también contiene otro ácido graso, el DPA o ácido docosapentaenoico, al que se le atribuye la tercera parte de los omega-3 de larga cadena que circulan por el organismo, y que “no se encuentra en la mayoría de los aceites.
Los ácidos DPA reducen la agregación plaquetaria (efecto antitrombótico) y aumentan la migración de las células endoteliales, lo que les confiere la capacidad de ‘reparar’ las lesiones tisulares de los vasos sanguíneos. 

Fuente: Dmedicina.com

Noticia enviada al blog por: Lessly Serrano

1 comentario:

  1. Se debería pensar mejor en otras alternativas en vez de amenazar con la ya super amenazada fauna marina.

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