sábado, 18 de abril de 2015

¿Tiene sentido dejar humear el aceite?

Según el profesor y reconocido investigador sobre el aceite la respuesta es NO, porque no aporta ningún beneficio y sí efectos indeseables.

Antes de freír cualquier alimentos la mayoría de personas tienen la costumbre de dejar  un tiempo este aceite sobre el fuego hasta que ellas observan que sale humo lo que no saben es que a este punto se acelera el proceso de descomposición de cualquier aceite. Como consecuencia, se forman nuevas sustancias, algunas de las cuales tenemos constancia que son perjudiciales para la salud.

Aceite humeando


Los aceites de oliva vírgenes son ricos en componentes minoritarios, muchos de ellos con propiedades antioxidantes muy notables, y esto los hace muy recomendables para ser utilizados en la fritura.


De todas maneras, es importante enfatizar en el no abuso de los fritos, tiene que ser consciente que a altas temperaturas, cualquier aceite se descompone y se favorece la aparición de sustancias perjudiciales para su salud.

Fuente:Ideal.es

Noticia subida por: Lessly Serrano

No hay comentarios:

Publicar un comentario