Según el profesor y
reconocido investigador sobre el aceite la respuesta es NO, porque no aporta
ningún beneficio y sí efectos indeseables.
Antes de freír cualquier alimentos la mayoría de personas
tienen la costumbre de dejar un tiempo
este aceite sobre el fuego hasta que ellas observan que sale humo lo que no
saben es que a este punto se acelera el proceso de descomposición de cualquier
aceite. Como consecuencia, se forman nuevas sustancias, algunas de las cuales
tenemos constancia que son perjudiciales para la salud.
Aceite humeando
Los aceites de oliva vírgenes son ricos en componentes
minoritarios, muchos de ellos con propiedades antioxidantes muy notables, y
esto los hace muy recomendables para ser utilizados en la fritura.
De todas maneras, es importante enfatizar en el no abuso de los fritos, tiene que ser consciente que a
altas temperaturas, cualquier aceite se descompone y se favorece la aparición
de sustancias perjudiciales para su salud.
Fuente:Ideal.es
Noticia subida por: Lessly Serrano
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