Aceite de oliva: ¿Beneficio o tan sólo fama?
Se
hizo una nueva investigación de Mérieux
NutriSciences donde se descubrió que es el aceite maíz el más poderoso que el
de oliva extra virgen, para disminuir los niveles de colesterol total y
colesterol LDL en la sangre. El aceite de maíz posee una combinación única de ácidos
grasos saludables y fitoesteroles que ayuda a reducir el colesterol.
Para decir lo que se halló en la investigación se evaluó
los efectos de los aceites de maíz y de oliva extra virgen en el colesterol LDL (variable del resultado
primario), colesterol total, colesterol HDL (colesterol bueno), colesterol no
HDL, triglicéridos y la proporción de colesterol total sobre el colesterol HDL.
Se
necesitaron para esta investigación 54
participantes en donde se le tomaron exámenes de sangre en ayunas, junto con
otras mediciones clínicas, durante las visitas al centro del estudio clínico
antes y después de cada fase. De acuerdo con los resultados, el consumo de
alimentos preparados con aceite de maíz resultó en niveles más bajos de
colesterol LDL (malo) y colesterol total comparado con el consumo de los mismos
alimentos preparados con aceite de oliva extra virgen.
Debemos
entender para tener más claro que los fitoesteroles se encuentran solo presente
de forma natural en semillas cereales, frutas y hortalizas y por consiguiente
el aceite de maíz es mejor que el aceite de oliva virgen.
Para más información, visite: Salud Univisión
Noticia enviada por: Jairo Serrano
Es importante siempre mirar el fundamento de cada investigación científica y quién las lleva a cabo.
ResponderEliminarNO hay qué desconocer las bondades ya reconocidas por muchísimas investigaciones del ACEITE DE OLIVA, pero también hay que estar atentos a nuevos descubrimientos.