viernes, 6 de marzo de 2015

Cocinando con aceite de coco

Aceite de coco para cocinar, este ha sido satanizado por ser rico en grasas saturadas, lo que puede elevar el colesterol malo, se ha comprobado que el consumo de aceite de coco en la alimentación es inofensivo y no hay riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, ya que las grasas saturadas que contiene, al ser de origen vegetal contiene triglicéridos de cadena media, los cuales se metabolizan de manera diferente, es decir, que pasan directamente al hígado, donde se utilizan como fuente inmediata de energía, los cuales tiene efectos terapéuticos en personas con epilepsia y Alzheimer.
Fuente imagen: Aceite de coco.org



A la hora de cocinar con Aceite de coco hay que entender que puede usarse por debajo de 25 grados del mismo modo que usaríamos la mantequilla, untándolo o derritiéndolo para mezclarlo. Lo más sencillo es calentarlo al baño maría y es suficiente, para evitar alteraciones en su composición.

Para mayor detalle de la noticia, visite este enlace: Aceite de coco.org

Noticia enviada por: Nury Flórez

1 comentario:


  1. Una opción buena no solo porque le da un mejor sabor a las comidas si no porque tiene efectos terapéuticos en personas con epilepsia y Alzheimer.

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