También conocida como “maní del inca”, la semilla nativa
sacha inchi posee un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados y
antioxidantes, con potencial para uso industrial, cosmético y medicinal.
Los resultados permitieron concluir que el aceite
presenta un alto contenido de ácidos grasos polinsaturados (83.5%), y que, por
su alto contenido de omega 3, se clasifica en el grupo de los ácidos
linolénicos, en los que se encuentran los aceites de soya, de germen de trigo y
la linaza.
Fuente imagen: Agencia Noticias UNAL.
Estos elementos ayudan a reducir el colesterol y a
intervenir en la formación del tejido nervioso (mielinización), del ocular y de
la estructura de las membranas celulares.
“El perfil de ácidos grasos, en conjunto con las
características fisicoquímicas y la viabilidad en la obtención de la materia
prima, hacen del aceite una alternativa con un amplio rango de aplicaciones a
nivel industrial y alimenticio”, enfatiza la investigadora.
Fuente: Agencia Noticias UNAL
Noticia enviada por: Yurley Ballesteros
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