viernes, 6 de marzo de 2015

Sacha inchi, aceite indígena con valor medicinal

También conocida como “maní del inca”, la semilla nativa sacha inchi posee un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes, con potencial para uso industrial, cosmético y medicinal.

Los resultados permitieron concluir que el aceite presenta un alto contenido de ácidos grasos polinsaturados (83.5%), y que, por su alto contenido de omega 3, se clasifica en el grupo de los ácidos linolénicos, en los que se encuentran los aceites de soya, de germen de trigo y la linaza.


Fuente imagen: Agencia Noticias UNAL.

Estos elementos ayudan a reducir el colesterol y a intervenir en la formación del tejido nervioso (mielinización), del ocular y de la estructura de las membranas celulares.
“El perfil de ácidos grasos, en conjunto con las características fisicoquímicas y la viabilidad en la obtención de la materia prima, hacen del aceite una alternativa con un amplio rango de aplicaciones a nivel industrial y alimenticio”, enfatiza la investigadora.

El aceite de Sacha Inchi está adquiriendo reconocimiento internacional por sus propiedades de salud y sabor. Se puede usar en la industria cosmética, farmacéutica, alimentaria y de suplementos nutricionales. Además, como las semillas de Sacha inchi contienen un alto porcentaje de aceite, se puede utilizar para la producción de biodiesel.


Noticia enviada por: Yurley Ballesteros

1 comentario:

  1. Bienvenidos todos los productos que mejoran la calidad de vida a las personas y minimizan el riesgo de sufrir alguna enfermedad y ayuda a minimizar el impacto ambiental

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