sábado, 7 de marzo de 2015

Tomar lácteos altos en grasa reduce el riesgo de diabetes

Fuente imagen: Webconsultas.es


Según la Asociación Europea para el Estudio de la Diabetes (EASD). consumir productos lácteos ricos en grasa reduce un 23% el riesgo de diabetes tipo 2 que es una enfermedad metabólica caracterizada por altos niveles de glucosa en la sangre, debido a una resistencia celular a las acciones de la insulina, combinada con una deficiente secreción de insulina por el páncreas. Y en el estudio también se encontró que el consumo de carne incrementa el riesgo de padecer diabetes.


Estos  estudios han mostrado también que las grasas alimentarias pueden afectar al metabolismo de la glucosa y la sensibilidad a la insulina y, según los expertos, sustituir las grasas saturadas por grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas puede favorecer la prevención de la diabetes tipo 2.


Blog subido por: Jairo Serrano

1 comentario:

  1. Para evitar o reducir los riesgos de tener una enfermedad hacemos lo que sea y con esta alternativa no será un sacrificio reducir los riesgos de sufrir diabetes tipo 2 a consumir productos lácteos se dijo

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