lunes, 9 de marzo de 2015

Jatropha curcas una alternativa para la obtención de biodiésel sin afectar al sector alimentario

En el creciente auge de las investigaciones sobre biocombustibles, especialmente biodiesel se ha considerado el aceite de la planta de Jatropha curcas como un gran potencial para la industria, debido a sus características y a no poner en riesgo la seguridad alimentaria del país, al no ser apta para el consumo humano, ni de animales debido a su alto contenido de sustancias tóxicas, incluyendo ésteres de forbol (PMA) y algunos otros antinutrientes.

Imagen de Jatropha curcas.

Para mayor información de esta planta, visite el enlace: http://www.smbb.com.mx/revista/Revista_2012_2/Loyola_Jatropha.pdf

Nota subida por: Alid Hernández

1 comentario:

  1. Esta sí que es una excelente alternativa que no afectaría la seguridad alimentaria...aunque otra cosa sería la producción extensiva de esta planta...De todas formas, creo que si se lograra replantear el concepto de competitividad fundamentada en escalas productivas y evitando monocultivos, el impacto medioambiental sería mucho menor que el estamos viendo en la actualidad.

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