miércoles, 4 de marzo de 2015

Fruto del Choibá, con alto potencial para aceite comestible


Agencia de Noticias UN. | Investigadores de la Universidad Nacional Sede Medellín y del Jardín Botánico Joaquín Antonio Uribe encontraron en la almendra de este árbol un aceite con características similares a las del girasol.



Fuente imagen: Revista Virtual PRO.


Investigadores han encontrado alternativas de interés en el Fruto del Choiba, ya  que es una especie promisoria de aprovechamiento tanto en la alimentación  como en la producción industrial  de aceites.
Por su diversidad en muchos lugares  del país y el mercado de la semilla promueve el desarrollo  agroindustrial, además se considera un árbol  maderable.
Mediante análisis fotoquímicos se ha demostrado que no posee ningún efecto tóxico en la salud  humana, en la semilla se encuentran dos tipos de esteroides que  son comunes en la soya, como lo son ergosterol y betasitosferol, por tal motivo  se crea un mayor interés  para la extracción del aceite.

Al caracterizar el aceite,  permitió detectar un gran potencial nutracéutico (beneficioso para la salud humana). “Cuando se consume, a la vez que alimenta, nos defiende de enfermedades, ya que tiene la capacidad de atrapar radicales libres, precursores de diversos padecimientos”.

Para mayor información de este interesante fruto, visite el siguiente link: http://www.revistavirtualpro.com/noticias/fruto-del-choiba-con-alto-potencial-para-aceite-comestible

Noticia enviada por: Liliana Traslaviña

2 comentarios:

  1. Interesante.. se debe tener en cuenta cual de sus explotaciones es mas rentable.

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  2. La ventaja es que se aprovecha el fruto y el tallo a este árbol, y es una nueva alternativas de obtención de aceite

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