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UN. | Investigadores de la Universidad Nacional Sede Medellín y del Jardín
Botánico Joaquín Antonio Uribe encontraron en la almendra de este árbol un
aceite con características similares a las del girasol.
Fuente imagen: Revista Virtual PRO.
Investigadores han encontrado alternativas de interés
en el Fruto del Choiba, ya que es una
especie promisoria de aprovechamiento tanto en la alimentación como en la producción industrial de aceites.
Por su diversidad en muchos lugares del país y el mercado de la semilla promueve
el desarrollo agroindustrial, además se
considera un árbol maderable.
Mediante análisis fotoquímicos se ha demostrado que no
posee ningún efecto tóxico en la salud
humana, en la semilla se encuentran dos tipos de esteroides que son comunes en la soya, como lo son
ergosterol y betasitosferol, por tal motivo
se crea un mayor interés para la
extracción del aceite.
Al caracterizar el aceite, permitió
detectar un gran potencial nutracéutico (beneficioso para la salud humana).
“Cuando se consume, a la vez que alimenta, nos defiende de enfermedades, ya que
tiene la capacidad de atrapar radicales libres, precursores de diversos
padecimientos”.
Para mayor información de este interesante fruto, visite el siguiente link: http://www.revistavirtualpro.com/noticias/fruto-del-choiba-con-alto-potencial-para-aceite-comestible
Noticia enviada por: Liliana Traslaviña
Interesante.. se debe tener en cuenta cual de sus explotaciones es mas rentable.
ResponderEliminarLa ventaja es que se aprovecha el fruto y el tallo a este árbol, y es una nueva alternativas de obtención de aceite
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