Por ser un
combustible renovable que se elabora a partir de cualquier aceite vegetal
virgen o usado o grasa animal y de no tener un impacto negativo considerable
con el medio ambiente, se han desarrollado muchas investigaciones para su
producción, con el fin de reemplazar el gasoil.
Algunas de las
ventajas del biodiesel son la reducción de las emisiones netas de dióxido de
carbono (CO2) y de dióxido sulfuroso (SO2) que se reducen un 100 %. La misión
de hollín se reduce un 40-60%, y las de hidrocarburos (HC) un 10-50 %. La
emisión de monóxido de carbono (CO) se reduce un 10-50%.
Fuente de la
imagen. http://www.agronegociosdecolombia.com/proyectos%20biodisel.html
El biodiesel es
100% biodegradable, y su toxicidad es inferior a la de la sal de mesa. Su
combustión genera, de acuerdo al precursor que se utilice, un olor similar al
de las galletas dulces, o al de las papas fritas.
Para mayor información, visite Central Biodiesel
Entrada blog realizada por: Alid Hernández
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